ダイニングテーブルの横
ダイニングテーブルの横に、調味料やお道具をいれる棚があります。
ミニマリストの方は、このような棚からないのでしょう。
この反対側は、家族のモノが入っているので、勝手には処分できません。
また、今は、まだ必要な棚です。
だから、ここの断捨離と整頓。
<BEFORE>
<右側> → 大きな変更はなし。入れ物を変えました。
・ソルト
・ペッパー(が、なぜか2種)…削れる。
・100円ショップのラテ・クリーマー …これも削れる。
・ソルトとペッパーのストック …ここに必要か?
<中央> → テーブルの上のオリーブオイル等もいれ、セットで食事時にテーブルに出して使用する事にしました。
・オリーブオイル(今は3本)…削れるけど、削りたくない(笑)
・はちみつ(頂き物)…はやく使いましょう。
・コンフェチュール(こちらも頂き物)…はやく使いましょう。
・お紅茶とインスタントコーヒー(水玉の紙袋)…職場で使用します。
・調味料のストック…ここに必要か?
・ナッツ…はやく使いましょう。
<左側> → 少しだけ整頓。
・茶道のお道具
・珈琲フィルター
・下に栄養バー(台代わり)…職場へ持ってゆきます。
<AFTER> 右の入れ物を少し変え、スッキリさせてみました。